Cultura Culinaria

10 Marzo 2018
Celiachia

Celiachia

La Celiachia è una intolleranza al glutine, proteina presente nei cereali, orzo, frumento, avena, segale. L’intolleranza al glutine, causa infiammazione dell’intestino tenue e distruzione nel tempo […]
17 Febbraio 2018
Dieta Mediterranea e invecchiamento

Dieta Mediterranea e sano invecchiamento

La Dieta Mediterranea nel 2010, è stata dichiarata dall’UNESCO patrimonio culturale immateriale dell’umanità. Per contrastare i danni del’invecchiamento cellulare, la Dieta Mediterranea si dimostra molto efficace. […]
25 Gennaio 2018
Fibre alimentari

Fibre alimentari

Forse non tutti sono consapevoli, dell’importanza che hanno le fibre contenute negli alimenti. Le fibre alimentari sono sostanze con valore calorico scarso o nullo, ma sono […]
12 Gennaio 2018
intolleranza al lattosio

Intolleranza al lattosio

Intolleranza al lattosio La più frequente intolleranza enzimatica è quella al lattosio. E’ causata da una ridotta produzione dell’enzima lattasi, da parte della mucosa dell’intestino. Tale […]
10 Dicembre 2017
Fibromialgia e alimentazione

Fibromialgia e alimentazione

Fibromialgia e alimentazione La fibromialgia colpisce più di frequente le donne tra i 30 e i 55 anni. Si caratterizza per una sintomatologia dolorosa che interessa […]
20 Novembre 2017
alimentazione e grassi

Alimentazione e grassi

Alimentazione e grassi. Scegliere gli alimenti ricchi di grassi buoni, in grado di contrastare la formazione di placche di ateroma nei vasi sanguigni e l’insorgere di […]
5 Novembre 2017
intestino e batteri

Intestino e batteri

Intestino e batteri: salute e alimentazione Quando si parla di batteri, si pensa a qualcosa che ci può fare male. Ci sono batteri, invece, che ci […]
15 Ottobre 2017
menopausa e alimentazione

Menopausa e alimentazione

Menopausa e alimentazione La menopausa è un evento fisiologico che interessa la donna intorno ai 48- 55 anni. E’ dovuta alla perdita di attività delle ovaie, […]
21 Settembre 2017
emicrania come aiutarsi a tavola

Emicrania. Come aiutarsi a tavola

  Emicrania  Come aiutarsi a tavola   Il termine emicrania, significa metà cranio, viene dal greco Emicranion. L’emicrania è un mal di testa, su base vascolare, […]