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Possiamo avere cura del nostro corpo scegliendo i giusti alimenti.

L’alimentazione riveste un ruolo importante nella prevenzione e nella cura della nostra persona.

Variare è importante come anche dosare le quantità degli alimenti, a seconda di cosa si mangia.

E’ possibile quindi curare il corpo con la giusta scelta degli alimenti.

Per disintossicarsi da un periodo di pasti più impegnativo, è di aiuto assumere zuppe o passati di verdure, scegliere per secondi piatti i legumi, il pesce e un paio di volte la settimana i formaggi bianchi.

Come spuntini consiglio spremute, centrifugati di frutta e verdure, per l’apporto di minerali e vitamine.

Bene la spremuta di pompelmo, ha poche calorie, è ricca di vitamina C, aiuta la digestione.

Quella di mele, sedano bianco e zenzero, per l’azione antiossidante e antinfiammatoria.

Kiwi e arance, per la ricca presenza di vitamina C e ferro.

Azione disintossicante è quella anche del sedano insieme al finocchio.

Evitare latte, zucchero, lieviti del pane, alcolici, bevande zuccherate e caffè.

Importante è bere tanta acqua, sempre che non ci siano problemi renali.

Invece del burro, utilizzare olio di oliva per condire.

E’ ricco di vitamina E, ad azione antiossidante e grassi polinsaturi, omega 3 e 6, ad azione antinfiammatoria.

Ci sono alcune erbe ad azione disintossicante.

Il tarassaco per esempio, disintossica il fegato, la colecisti, aiuta a digerire, favorisce la diuresi.

La cicoria e l’ortica hanno azione disintossicante, aiutano la digestione, sono diuretici.

E’ importante muoversi tutti i giorni, fare camminate, se il tempo lo permette, andare in bicicletta.

Ascoltare il corpo per capire quanto ci si può permettere, senza esagerare, per ottenere un risultato che sia utile e gratificante.