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Il sistema nervoso è aiutato nelle sue funzioni da alcuni specifici alimenti.

Il fosforo, per esempio, è necessario alle funzioni cerebrali, permettendo la trasmissione degli impulsi nervosi.

Associato ai lipidi, forma i fosfolipidi di cui i nervi sono ricchi.

Si trova nei cereali integrali, nei legumi, nelle carni, nel pesce e nel latte.

Il magnesio, è necessario per la memoria e la stabilità dei nervi.

Regola la trasmissione degli impulsi nervosi al cervello.

lo troviamo nei cereali integrali, nella frutta secca, nel latte, nei legumi.

Buona fonte di magnesio è il cioccolato amaro fondente.

Il sistema nervoso è aiutato anche da alimenti ricchi di vitamine del gruppo B.

Le vitamine del gruppo B, aiutano la memoria, la concentrazione e migliorano l’attività cerebrale.

La B1 o Tiamina, è molto importante per il sistema nervoso.

Partecipa alla formazione della acetilcolina.

Necessaria per mantenere una buona memoria e concentrazione.

La colina, ottimizza la trasmissione degli impulsi nervosi.

Migliora l’equilibrio, l’insonnia e anche il mal di testa.

Si trova nei cereali, il germe di grano è ricco di colina.

Legumi, piselli, fagioli, lenticchie, sono ricchi di colina, come il tuorlo d’uovo e la carne.

Tra i minerali Il Calcio è importante nel regolare la funzionalità del cervello.

Si trova nei latticini, nella frutta secca, nella soia, nei vegetali a foglia verde.

L’acqua minerale è una buona fonte di calcio, come di altri elementi utili alla nostra salute.

Per favorire l’assimilazione del calcio, è importante assumere anche vitamina D.

Certamente non è solo l’alimentazione che può aiutare le funzioni cerebrali, ma vi partecipa e contribuisce

a migliorare e/o mantenere una sua stabilità.