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L’aterosclerosi è legata all’ispessimento e indurimento della parete dei vasi arteriosi.

Vasi arteriosi che portano sangue ricco di ossigeno ai tessuti.

Sono presenti ateromi, placche dovute ad accumulo di grassi (colesterolo e grassi saturi).

L’aterosclerosi è causa di disturbi cardiaci.

Possibili cause sono: aumento di peso, dieta ricca di grassi saturi, di colesterolo,

di zuccheri semplici, il fumo di sigaretta, la pressione alta, la mancanza di esercizio fisico.

Per ostacolare la formazione della placca è indicata una alimentazione ricca di sostanze antiossidanti.

Vitamina A, Vitamina C, betacarotene, selenio, bioflavonoidi.

(carote, peperoni, frutta gialla, agrumi, zucca, melone, kiwi, frutti rossi, uva)

Frutta secca, ricca di Vitamina E e flavonoidi.

Importante assumere alimenti ricchi di omega tre, pesce, frutta secca, olio extravergine di oliva.

Assumere fibre, riducono l’assorbimento del colesterolo, frutta e verdure in abbondanza.

Indicati i cereali integrali, carni magre e lievito di birra, ricchi di selenio.

Bene evitare le carni grasse, i salumi, i formaggi stagionati, i dolci.

Evitare anche un eccesso di sale, favorisce la produzione di fattori infiammatori.

Correggere sovrappeso e obesità, seguire una alimentazione e uno stile di vita che preveda  esercizio fisico costante, sono certamente un valido aiuto.