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Per mantenere sane le articolazioni, è di aiuto lo stile di vita, inteso come alimentazione e movimento.

Le articolazioni sono gli “ingranaggi”, che collegano tra loro le ossa dello scheletro e permettono i movimenti.

Le articolazioni possono essere colpite da infiammazioni.

Artrite, artrosi e artrite reumatoide, causano gonfiore, arrossamento della parte interessata e dolore con limitazione al movimento.

L’alimentazione può essere di aiuto nella prevenzione e parziale cura, delle patologie articolari.

In particolare gli omega 3 si sono dimostrati utili in questo senso.

Gli omega 3 hanno azione antinfiammatoria.

Si trovano nel pesce, come salmone, sgombri, acciughe e sardine.

Gli omega tre si trovano anche nella frutta secca, nell’olio di oliva, nei semi oleosi.

Alimenti ricchi anche di vitamina E e flavonoidi.

Assumere frutta e verdure di colore giallo, arancione e verde scuro.

Ricchi di caroteni e vitamina C.

Quindi la zucca, le carote, i peperoni, cavoli e cavolfiore, gli agrumi e i kiwi.

Utile il selenio, presente nei cereali integrali, carni magre, uova.

Evitare carni grasse, salumi, formaggi stagionati, zuccheri semplici, sale.

Sovrappeso e obesità sovraccaricano le articolazioni e favoriscono l’infiammazione.

Camminare, muoversi, evitare una prolungata sedentarietà, rappresentano l’atteggiamento migliore, per prevenire danni articolari.